月一会 如月
師走 月一会旬の日本料理を味わう会二月は猫の日でした。旬の貴重な食材を生かした料理とお酒を愉しみます。今回も様々のお酒を皆さんで愉しみました。Pierre Mignon Blanc de Noirsまんさくの花 微炭酸の美味しい日本酒獺祭 純米大吟醸45 にごりスパークリング雁木 スパークリング 純米 発泡にごり生原酒Vigneti di Carbonare Soave Classico 2021Fontanafredda Barolo 2019椀物 白魚 卵とじ ふきのとう厳冬の影響で高価な蕗は香ばしさと苦みがBdNに合います。高級魚ヒラスズキ 菜の花このわた醤油 ポン酢ヒラスズキは淡白で身の締った魚まんさくの花 微炭酸の美味しい日本酒にごりなので強炭酸です。焼白子 白味噌仕立独活 うるい 柚子ふく白子は3kgのもの大きいです。よこわ 若松トマト 宮崎完熟金柑焼物 鰆 黒胡椒甘鯛 蕪蒸し小倉牛炭火焼 山口牛蒡胡桃 赤味噌御飯 香の物〆は日本酒の飲み過ぎで記憶曖昧...あまおう 自家製粒餡 飲みすぎに注意しなければ...今回もご馳走様でした。実南北九州市小倉北区鍛治町1-3-4 美松コア1F