月一会 弥生
春三月の月一会旬の日本料理を味わう会は賑やかに六人で旬の貴重な食材を生かした料理とお酒を愉しみます。今回も様々のお酒を皆さんで愉しみました。Charles Heidsieck Blanc de Blancs十四代 純米大吟醸 龍の落とし子Graci Etna Bianco Arcuria 2019Weingut Högl J&G Freigeist Frührotre Grüner Veltliner 2018Granite Hill Cellars Cabernet Sauvignon 2021蛤 うすい豌豆すり流し 焼白子 空豆 飯蒸し山国川産の青海苔希少な青海苔、香りよし椀物 アイナメ うるい 冬菇豊前海産 赤貝天然鯛 赤貝 金柑小倉牛ヒレ炙りからすみ 蕪小倉牛炭火焼 蕗の薹 干柿 焼胡桃鰆 赤貝 菜花じゃこ御飯 黄身卵炊き込み御飯福岡いちご 姫のほほえみ自家製つぶ餡先月の反省から飲みすぎないよう注意しました。年々酒量は落ちていくばかり...今回もご馳走様でした。実南北九州市小倉北区鍛治町1-3-4 美松コア1F