2796968 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みりうノオト

みりうノオト

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019年06月01日
XML
カテゴリ:日本酒
日本酒好きが集まり蕎麦あめつちへ伺いました。
店内に入るとそれだけで気分が高揚します。


この日の日本酒は4種
季節に合わせてすっきりとした飲み口です。

千代菊 無濾過原酒 純米吟醸 う
産地:岐阜県羽島市竹鼻町2733番地
原料米:ひだほまれ/精米歩合:55%
日本酒度:±0/酸度:1.8/アミノ酸度:1.2
使用酵母:協会901号/アルコール度:16.5度 





獅子の里 旬 純米吟醸酒
製造元:松浦酒造
原料米:雄町、山田錦/精米歩合:55%
日本酒度:−1.0/酸度:1.6/アミノ酸度:1.0
使用酵母:金沢酵母14号(協会14号)
アルコール度:15度





頒布会の新酒という亜麻猫2019年は試験醸造の「亜麻仔猫」
新政 純米 亜麻仔猫 生酒
製造元:新政酒造
産地:秋田県秋田市大町6丁目3-35
原料米:酒こまち/精米歩合:65%
アルコール度:9度




寫樂も気になりましたがYK35をお願いしました。
北雪 大吟醸 YK35 雫酒
製造元:北雪酒造
産地:新潟県佐渡市徳和2377番地2
原料米:兵庫県産山田錦/精米歩合:35%
日本酒度:+3/酸度:1.3/アミノ酸度:1.1
使用酵母:協会9号/アルコール度:17度 


●蕎麦味噌・蕎麦がき
●突き出し



●だし巻き



●焼き味噌 板わさ



●焼き海苔



●絶品!鴨つみれ



●鴨焼き・鴨ロース



●温かい花巻蕎麦



●せいろ蕎麦


蕎麦と日本酒をこころゆくまで堪能しました。
江戸蕎麦の喉越しは非常に美味なり。


蕎麦あめつち
山口県下関市南部町21-4-2F





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年06月09日 18時09分46秒
[日本酒] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.