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テーマ:ワイン大好き!(30148)
カテゴリ:日本ワイン
冬になつのあわ
ポリフェノール、プロアントシアニジンなど、 カラダに良い有効成分を多く含む山ぶどう そのアムレンシスとデラウエア使用のロゼワインです。 小粒で色の濃い山ぶどうのダークな赤紫色が特徴的で 還元的なニュアンスをやや感じるものの 酸味とデラウエアの甘みで嫌味のない味わい。 先日、BSの某番組でヒトミワイナリーを訪問した際に 瓶を振って澱を混ぜてからワインを注いだのが印象的でした。 自然派ワインは澱も味わいには欠かせないそうです。 なつのあわ ロゼ 2018 産地:滋賀県 品種:山形県産デラウエア・岩手県産ヤマブドウ(アムレンシス) 醸造本数:850本 アルコール度数:10% AWAシリーズ ぶどう本来の香りと旨味を生かした、田舎式微発泡ワイン ヒトミワイナリー なつのあわ 2018 750ml ヒトミワイナリー なつのあわ 2018 375ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年02月21日 21時46分54秒
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