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テーマ:ワイン大好き!(30223)
カテゴリ:シャンパーニュ
脂ののった名残りの鱧しゃぶ
旨みたっぷりのだしと挽きたて山椒でいただきました。 そんな鱧に合わせたのは、 ピエール・ミニョンのプレステージュ・ロゼ・ド・セニエ 淡いサーモンピンクの華やかさ 和食にロゼは万能かも知れない。 Pierre Mignon Prestige Rosé de Saignée 産地:シャンパーニュ ヴァレ・ド・ラ・マルヌ 品種:PM50%、CH40%。PN10% オレンジを帯びたサーモン、光の加減で強いピンクのドレスに進化する。香り高く、熟した果実の複雑なアロマと繊細なスパイスが高貴で優雅な印象を与える。味わいはリッチでスケールの広がりを感じることができる。きめ細やかな完璧な泡はフレッシュ感を際立たせ、熟成した果実の味わいを長く楽しむことができる。 アペリティフにおすすめ。食事ならヒメジやザリガニのグリルのソース添え、ラズベリーパイやイチジクのタルトと。 7℃から9℃に冷やして提供を ベストシャンパン ピエール・ミニョン☆6本セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年09月20日 18時12分31秒
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