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2023年06月11日
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カテゴリ:アルザス
休日昼下がりのワイン
​久しぶりに見つけて購入したAlbert Boxler EDELZWICKER
出会ったのは’19に訪問した富山の​L'évo
食材の持ち味を生かした料理に寄り添う
高価でないけれども毎日飲みたい
実はこんなワインが一番です。





Albert Boxler EDELZWICKER 2019
産地:フランス アルザス
品種:​リースリング50%、ピノブラン25%、シルヴァネール25%





ウチゴハンは手軽でカンタンが一番
魚は土地柄、鮮度抜群ですから食材の持ち味を生かして
豊前海の鱧と玄海産カマス
オリーブオイルで焦げ目がつくまで蒸し焼き
味付けはシンプルに塩コショウと
大分産椎茸粉に京都の塩昆布を少し
これが最高に美味しい。



XPERIA


アルベール・ボクスレ・エデルツヴィッカーは、ボクスレの中でもカジュアルに楽しめる普段飲みにぴったりの辛口白ワイン。除草剤、化学肥料不使用で栽培したブドウを手摘みで収穫し、各ブドウをフードル(大樽)とステンレスタンクを使用して野生酵母で3ヶ月間かけて発酵させます。その後シュール・リーで11ヶ月熟成し、アッサンブラージュして瓶詰めされます。
(ショップHP引用)




アルベール ボクスレ エデルツヴィッカー 2019 1000ml





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Last updated  2023年06月11日 15時47分35秒
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