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テーマ:おいしい日本酒(1205)
カテゴリ:日本酒
泡好きは日本酒スパークリング好き
水芭蕉はどの銘柄もよし 半年寝かせていたこともあり 抜栓で吹くことなく 穏やかな発砲でした。 ![]() 水芭蕉 ピュア MIZUBASHO PURE 製造元:永井酒造 産地:群馬県利根郡川場村門前713 原料米:兵庫県三木市 別所地区産 山田錦 アルコール度:13度 澱引き年月:2019年12月 伝統的な日本酒製法に瓶内二次発酵を取り入れた、本格的なスパークリング酒。世界のトップシェフ達が「初めての食感」と驚嘆する逸品。チェリーやライチの香味を持ち、シルキーな泡が妖精のように料理を包みます。構想から10年、数百回にも及ぶ試行錯誤の中、2008年に米の可能性と魅力を引き出し誕生いたしました。 MIZUBASHO PURE 720ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025年01月19日 18時58分19秒
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