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2025年01月13日
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カテゴリ:日本酒
泡好きは日本酒スパークリング好き
水芭蕉はどの銘柄もよし
半年寝かせていたこともあり
抜栓で吹くことなく
穏やかな発砲でした。





水芭蕉 ピュア MIZUBASHO PURE
​製造元:永井酒造
産地:群馬県利根郡川場村門前713
原料米:兵庫県三木市 別所地区産 山田錦
アルコール度:13度
澱引き年月:2019年12月
伝統的な日本酒製法に瓶内二次発酵を取り入れた、本格的なスパークリング酒。世界のトップシェフ達が「初めての食感」と驚嘆する逸品。チェリーやライチの香味を持ち、シルキーな泡が妖精のように料理を包みます。構想から10年、数百回にも及ぶ試行錯誤の中、2008年に米の可能性と魅力を引き出し誕生いたしました。
(永井酒造HPより引用)



MIZUBASHO PURE 720ml





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Last updated  2025年01月19日 18時58分19秒
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