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カテゴリ:フード
29日の日記の続きです・・
パウンドケーキといったら長方形のものを思い浮かべますが、 ゴンドラのパウンドケーキは丸型で缶入りなのです。 他にもいろいろ食べたかったので、カットされたものを 買ってみました。 味はプレーン、ショコラ、オレンジ味です。 このお店は創業70余年、親子3代続く老舗なのだそうです。 見た目は素朴ですが、食べてみるとしっとりと美味しいケーキでした。 「美味しゅうございます」で有名な料理記者の岸朝子さんの本でも 5つ星の手土産として推薦されています(^^) パウンドケーキは比較的日持がちして、荷崩れの心配も無いので 気軽にネットでお取り寄せが出来ますね。 ●ル・トワルージュのパウンドケーキ(フルサイズ) しっとりしていてさっと溶ける・・ アンズ・オレンジ・リンゴの3種から選べます。 ●東京神田の「いちごハウス」のいちごパウンドケーキ いちご(パウンドケーキ) たっぷり苺を生地全体に、更に苺グラッセをトッピング! ●広尾ラ・プレシューズの「ウィークエンド」 レモンの香りが印象的なフランスで最もベーシックなパウンドケーキ。 すりガラスのような美しいつやの上がけでコーティングしています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年05月04日 22時50分26秒
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