|
テーマ:暮らしを楽しむ(388433)
カテゴリ:フード
「干し野菜のおいしさ」をテーマにした料理教室に行ってきました。
教えて下さる方 どいちなつさん。 場所は二子玉川のファーマーズマーケット2Fのゆっくりとカフェです。 まずは参加されている方々の簡単な自己紹介から・・ 同席されていた方やすぐ隣のテーブルに各方面で活躍されている 方々がいて、ビックリ 前日の日中4時間ほど干した野菜たち。ズッキーニやプチトマト、アスパラ・・と 意外な食材も干し野菜に出来るのですね! 料理のデモンストレーションを見てから各テーブルに分かれて、クッキング メニューは干し野菜のグリルと干しきのこのスパゲティー。 シンプルですが野菜の甘みが感じられて、とっても美味しい! 竹四ツ目バラ 52cm梅干しや大根干しに最適な干しざる 竹ざる ネット付(50cm) 今度お天気の良い日に「干し野菜」。試してみたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フード] カテゴリの最新記事
|