ベビースピナッチとベーコンのサラダ
ほうれん草がたくさん食べたい気分だったので、ベビースピナッチをあつあつのベーコンと絡めてサラダをつくりました。自分でもびっくりするくらい美味しくて、旦那と取り合いになりました。苦味が少なく、生で食べられるベビースピナッチでつくるのがおすすめです。ベビースピナッチとベーコンのサラダ ■材料(2人分)ベビースピナッチ / 1袋ベーコン / 2枚バルサミコ酢 / 小さじ1/2しょうゆ / 小さじ1/4塩 / 少々ブラックペッパー / 少々■作り方ベーコンを約5ミリ幅に切り、カリカリになるまでフライパンで炒める。火を止め、ベビースピナッチを加えて、さっと混ぜ合わせる。(ベーコンからでた油が少なければオリーブオイルを足してください)ボウルに2のベビースピナッチとベーコンを移し、バルサミコ酢、しょうゆをいれ、塩とブラックペッパーで味を整える。 アメリカのベーコンを使っているので、ベーコン2枚に対し、大さじ1くらいの油がでます。出てくる油が少ない場合はオリーブオイルを足してください。 にほんブログ村