超簡単に!アンティパスト9種
今日は、先週の晩御飯?シャンパンのお供?につくった超簡単アンティパスト9種をご紹介します。まずは冷たい料理から◆サラミ◇生ハム◆カポコッロ (豚の頸肉の生ハム)◇アボカド◆チーズ◇アーティチョークのマリネほとんど切って盛るだけです(笑)アーティチョークは瓶詰めのやつで、オリーブオイルと塩・こしょうでシンプルに味付け。そしてアボカドはワサビしょうゆでいただきます。そして温かい料理は、◇エビ◆ホタテ◇マッシュルームとトマトのソテーです。一つのフライパンで3品同時に作っちゃいます。といっても同じ味付けにしちゃってるので、3種って言えない?言わない?かもしれませんが・・・。オリーブオイルをひいたフライパンに材料をいれて強火で焦げ目をつけながら焼きます。塩・こしょうをしたら、イタリアンドレッシングで味付け。今回は3cheese何とか・・・?覚えてません(笑)とかいうイタリアンドレッシングを使用。ドレッシングのお酢をとばして、できあがり!飲みながらでも、簡単に作れちゃいます!にほんブログ村にほんブログ村