豆腐入りマカロニ アンド チーズ
マカロニ アンド チーズが食べたくなってつくりました。豆腐、アボカド、全粒粉マカロニ、豆乳をつかってヘルシーバージョン!
オリジナルレシピは
http://m.allrecipes.com/recipe/11679/homemade-mac-and-cheese
日本語バージョン
http://allrecipes.jp/m/recipe/2508/-----------.aspx
ヘルシーバージョンにしたかったので↑のレシピを大幅に変更してます。
チェダーとパルメザンチーズを半量以下にして
代わりにアボカドと豆腐をミキサーにかけて滑らかにしたものを加えました。味噌で塩気とコクをだします。
牛乳は豆乳に変え、バターはヨーグルト入りのカロリーオフバターにしました。
マカロニは全粒粉マカロニ
パン粉は昔つくって冷凍しておいたガーリック香草パン粉を使いました。
チーズ 4oz
パルメザンチーズ 大さじ3
味噌 大さじ1.5
豆腐6oz
アボカド 大半分
豆乳 3カップ
小麦粉 大さじ2.5
ヨーグルトバター 大さじ4
ガーリックパウダー
塩
ガーリックパン粉 適量
全粒粉マカロニ 8oz
美味しいよ 😚