ビールに合う晩御飯メニュー♪
先週末のごはん。ビールに合う料理をつくりました~♪まずは、ジューシーでうま~い唐揚げ。レシピはクックパドのぱんこ625さんからいただきました。鶏胸肉で作りましたが、それでもとってもジューシーで、お箸がとまりません!旦那と一緒にがっつきました!(笑)卵を入れて作ったのは初めてですが、衣がふわっとした感じに仕上がりました。-----------------------------------枝豆のぺペロンチーノ風冷凍枝豆をぺペロンチーノ風ににんにくと高の爪をいれてオリーブオイルで炒めてみました。ちょこっと焦げたにんにくがこれまた美味しいんです。-----------------------------------焼きたまねぎの韓国味噌のせたまねぎを1cm幅に切ってフライパンで焼いて、韓国味噌をつけて食べました。 一度焦げ目をつけて焼いたら、蓋をして弱火で蒸すように10分程度焼きます。たまねぎが驚くほど甘くなります!にほんブログ村