10分でできる!絶品ポークソテー~バルサミコソース~
ひさしぶりにポークソテーを作りました。ソースは最近はまっているバルサミコ+醤油ベースで、あとはガーリックをきかせました。 豚肉をたたいて、やわらかくし塩こしょうをしたら、あとは焼いてあわせておいたソースを絡めるだけです。10分程度であっという間にできるので、忙しいときでも簡単にできます。白ごはんにもパンにも合います。うちの旦那は、ソースをパンでぬぐって美味しそうに完食してくれました!付け合せは、大盛りキャベツ。大盛りにもってるだけなので写真ないですが(笑)塩、ごま油、レモン汁を混ぜたタレにつけて食べました。居酒屋のお通しでこんなのを食べたことがあって、美味しかったのでそれ以来キャベツを買ったらよく、つくります!キャベツがたくさん食べれますよ■材料(1-2人分)豚ロース / 2枚(1cm程の厚さ)にんにく/ 1片塩・こしょう / 少々オリーブオイル / 少々バルサミコソース↓バルサミコ / 大さじ1醤油 / 大さじ1赤ワイン/ 大さじ1■作り方豚ロースは、脂身の部分に4箇所程切り込みをいれ、上からラップをし、たたいて、やわらかくする。(豚肉をうすく伸ばす)1の豚ロースに塩・こしょうをする。にんにくは、みじんぎりにする。バルサミコソースはすべて合わせておく。強火のフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくをいれ、香りがでるまで軽く炒めたら、豚ロースをいれ、片面2分ほど焦げ目をつけながら焼く。バルサミコソースを加え、そのままソースが煮詰まるまで焼く。(1-2分)にほんブログ村