|
カテゴリ:日々の生活
結婚当初から使っている大事な包丁。
母からのプレゼントです。 すごく切れ味のいい包丁だったのですが7年も使っていて ろくに研いでいなかったので最近切れ味がイマイチ。 かと言って自分でキレイに研ぐ自信がないので 研ぎ屋さんに出してみました。 仕上がったら明らかに違う!見た目ですでに違うし切れ味が抜群すぎ! ちょっと刃に触れただけで皮膚がサクッ。 とても豆腐を手の上で切れる状態ではないくらいよく切れる。 正直切れすぎで怖かったです。 ちょっと料理するだけで5箇所くらい手を切りました。 でも1週間くらいしたら刃が落ち着いてきたのか触れただけで切れることはなくなりました。 もちろん切れ味は落ちていません。 肉や魚が軽々切れるし、果物や野菜の断面図がキレイ!つやつやしてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年09月26日 04時00分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[日々の生活] カテゴリの最新記事
|