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2006年05月28日
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つるむらさき 1パック
☆炒めもの
 ごま油 小1
 鷹の爪 1本
 しょうゆ 大1
 酒 少々
 はちみつか砂糖 適量
☆和えもの
 しょうゆ 少々
 マヨネーズ 適量 
 塩 少々



1.つるむらさきはよく洗ってから茎と葉に切り分けておく

炒めもの:
2.茎を3cm程度にぶつぎりにする。
3.鷹の爪を入れて熱したごま油で炒め、酒、砂糖かはちみつ、しょうゆで味をつける。

和えもの:
2.沸騰した湯に塩を入れて、葉を1分程度ゆでる。
3.流水で冷やし、しょうゆとマヨネーズで和える。






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Last updated  2006年05月28日 21時07分06秒
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