カテゴリ:サラダ、和え物など
つるむらさき 1パック ☆炒めもの ごま油 小1 鷹の爪 1本 しょうゆ 大1 酒 少々 はちみつか砂糖 適量 ☆和えもの しょうゆ 少々 マヨネーズ 適量 塩 少々 1.つるむらさきはよく洗ってから茎と葉に切り分けておく 炒めもの: 2.茎を3cm程度にぶつぎりにする。 3.鷹の爪を入れて熱したごま油で炒め、酒、砂糖かはちみつ、しょうゆで味をつける。 和えもの: 2.沸騰した湯に塩を入れて、葉を1分程度ゆでる。 3.流水で冷やし、しょうゆとマヨネーズで和える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年05月28日 21時07分06秒
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