カテゴリ:サラダ、和え物など
(2人分) 絹豆腐 1丁 じゃがいも 小さめ1個 たまねぎ 1/8個 辛子明太子 適量 マヨネーズ 大2 しその葉 2枚と飾り用2枚 1.じゃがいもは蒸すか電子レンジで柔らかくし、つぶす 2.たまねぎは薄くスライスし、酢にさらす→台所メモ 3.しその葉は粗みじん切りにする 4.1-3と明太子をマヨネーズで和え、豆腐一緒に皿に盛る 5.しょうゆでいただく すごい組み合わせですが・・・マヨネーズとしょうゆの組み合わせって好きなんです。 今回の冷やっこも、意外で良かったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年06月03日 21時13分33秒
[サラダ、和え物など] カテゴリの最新記事
|