カテゴリ:煮もの、蒸し物
(2人分) 小松菜 1把 えのきたけ 1/2把 油あげ 2枚 だし汁 酒 大1 塩 適量 しょうゆ 小1/2 七味 適量 1.小松菜は下ゆでして5cm長さに切る 2.えのきたけは石づきをとってさっとゆで、半分の長さに切る 3.油揚げは千切りにする 4.だしを1カップほど濃い目にとったら、油揚げと酒を入れて少し火にかける 5.4に塩としょうゆを加えて味を調える 6.水気をよくきった小松菜とえのきたけを5のだしの中に浸す 7.七味を少しかけていただく しっかり濃くとっただしと七味で、塩分を減らして。 冷めてもおいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年07月12日 20時39分24秒
[煮もの、蒸し物] カテゴリの最新記事
|