047500 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おうちでごはん

おうちでごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Freepage List

Category

Calendar

2006年08月21日
XML
カテゴリ:炒めもの


(2人分)
あさり 200g
もやし 1袋
にんにく 1片
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大2
こしょう 適量
白ワイン(または酒)大3-4






1.フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたにんにくと、鷹の爪を香りが出るまで炒める
2.砂出ししておいたあさりともやしを加えて、白ワインを回しいれ、こしょうをふって蓋をする
3.貝が開いたら、蓋を取って、水分を適当に飛ばす


ぺペロンチーノ風の味です、バゲットに相性抜群。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年08月21日 13時50分10秒
[炒めもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X