047664 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おうちでごはん

おうちでごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Freepage List

Category

Calendar

2008年06月14日
XML
カテゴリ:煮もの、蒸し物
(2人分 4本)


豚肉薄切り 8枚
塩蔵ワカメ 50gくらい

ポン酢







1.ワカメは洗って塩を落としたら、ざく切りにする
2.豚肉二枚を少し重ねて並べ、ワカメを乗せて端から巻いていく
3.耐熱皿に並べて酒を振り、電子レンジでチン!または蒸し器で数分。
4.ポン酢でいただく


とてもさっぱり。
刻んだしょうがを載せても。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月14日 19時58分05秒
[煮もの、蒸し物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X