047494 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おうちでごはん

おうちでごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Freepage List

Category

Calendar

2009年04月17日
XML
カテゴリ:炒めもの
(4人分)
ナス 3-4本
長ネギ 2本
ニンジン 小1本
豚薄切り肉 150g
A(酒 大2
 鶏がらスープ 1カップ
 しょうゆ 大2
 砂糖 小2
 味噌 大1
 酢 小2
 豆板醤 小1/2
 ごま油 小1
 塩こしょう)
サラダ油 適量




1.ナスは乱切りにして水にさらす
2.ニンジンは適当な大きさに薄く切り、ネギはぶつ切り
3.鍋に油を熱したらナスを入れ、全体に油が回ったら一度取り出す
4.再度油をしいたら豚肉、ニンジンを炒め、3のナスを戻し、ネギも入れる
5.Aを合わせて加え、強火で2-3分
6.塩こしょうでととのえる







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年04月17日 21時11分37秒
[炒めもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X