カテゴリ:炒めもの
(4人分)
ナス 3-4本 長ネギ 2本 ニンジン 小1本 豚薄切り肉 150g A(酒 大2 鶏がらスープ 1カップ しょうゆ 大2 砂糖 小2 味噌 大1 酢 小2 豆板醤 小1/2 ごま油 小1 塩こしょう) サラダ油 適量 1.ナスは乱切りにして水にさらす 2.ニンジンは適当な大きさに薄く切り、ネギはぶつ切り 3.鍋に油を熱したらナスを入れ、全体に油が回ったら一度取り出す 4.再度油をしいたら豚肉、ニンジンを炒め、3のナスを戻し、ネギも入れる 5.Aを合わせて加え、強火で2-3分 6.塩こしょうでととのえる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年04月17日 21時11分37秒
[炒めもの] カテゴリの最新記事
|