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2007年03月26日
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カテゴリ:手作り@パン
津田陽子さんにはまってる今日この頃です

津田さんの本はくるくるロールケーキから持ってます

すっかりシリーズ化されてて次はどーくるよ!みたいな

で最近↓見てから益々ヒートアップ


って事で作ってみました「タルト・ブルダルー」

洋梨じゃなく白桃ですが…なにか?

これ並べるのめっちゃ頭こんがらがります
タルト・ブルダルー

Crea due eats(no 11)の中では「洋梨のタルト」で紹介されてます

私が参考にしたのは↓この本


この本まじいいかも~

しっとりパイなんて早く作ってみたいぞ!!

それと天板でしっとり焼き菓子からも作ってみました

お菓子の写真はエキサイトにも!


って事で早速ですがマーガリンレポです

両方のお菓子はバターが重要ポイントですよね

先日プロフーズで購入した



買い物日記はコチラ

まず直食いしてみました

んん……味がないコクもない油っぽいが正直な感想です

でも焼き菓子にしたら何とかなるかも~

逆に言えば素材を邪魔しないんじゃないか!みたいな

ですが…甘かったデス 安いだけありますね~

(焼き)菓子にして食べると油っぽさが強調されちゃって

やっぱりバターは重要だ!と改めて思い知らされました

発酵じゃなくても(発酵じゃない方が良い時もある)

メーカーはともかく(ご自分の好みで)として

油脂はバターが1番だマーガリンじゃ代用にならない!

以上が私の個人的レポです…

でも安いからね~たまには使いたいよね~

混ぜるかっ!!ハーフハーフ

プロフーズでさくら開催中

取り扱い開始!!30mは使いであり!!

クックプロ   33cmx30m
   通常販売価格 785円(税込)
        ↓↓↓
 4/22迄フェア価格 748円(税込)







最終更新日  2007年03月26日 17時15分07秒
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