2008/11/17(月)08:59
りんごのシュトロイゼルクーヘン
もうすぐクリスマスだしな~
シュトレン焼こうかな~
…と気分を盛り上げるが99%焼かない ブッ!!
そんな気持ちで、みちえさんのホームページを見つつ
シュトレンではなく発酵菓子を見る私
んで作ったのが一番簡単だけど今が旬で一番美味しそうなやつ
りんごのシュトロイゼルクーヘン
りんごは千切りじゃなくて角切りで軽くソテーしたの
シュトロイゼルはイル・プルールセットのがストックしてあるやつ
イースト生地だけどほっとけばいいので作るのはまじ楽ちん
思った通り簡単だけど凄く美味しい~!!!
翌日は少し固くなるけど子供に大受けでした
なんつってもポイントはシュトロイゼルです!!
これでもかっ!ってくらい大量にかけちゃってオッケイ
また別のフルーツでも作ろう~っと♪