日々物欲~Mix chocolate life館~

2009/04/27(月)08:31

自家製酵母のお菓子

手作り@パン(279)

お菓子と言うより朝食用。 コーヒーマフィンとワッフル。 前夜仕込んでおけば朝サクっと焼けるし。 現在2種類の自家製酵母の元種を継いでます。 レーズン酵母とヨーグルト酵母。 どちらも元種の時は元気なんだけどパンに仕込むといまいち。 ちゃんと時間をかけて丁寧に作ればいいんだろうけど。 昨日Bakery book(vol.3)買いに行ったのだけどなくて こっちが目にとまり買ってしまったよ。 料理通信 2009年 05月号 [雑誌] コーヒーの事も載ってるしチビチビ読みして楽しもう~。 今なら全品送料無料~。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る