日々物欲~Mix chocolate life館~

2011/08/04(木)07:27

zopfのテーブルロールと粒あん食

手作り@パン(279)

zopfの1冊目の本で作りました。1斤型持ってないのであん食の生地量とか計算するのが面倒で。本に容積載ってるのでそこからまずは容積比出して生地量出して粉量出す。最初はその通り作ってみた。結構、生地量多いデス。あんこも多いヨ。焼き上がり「重っ!」見た目は「あんこ少なっ。」と思ったけど食べたら「甘っ。」でも子供は逆に「あんこもっと~。」って。次は生地量をもう少し減らしてあんこそのまんまの配合で焼いてみよ。「おいしいパン屋さんZopfのおうちパンテ-ブルロ-ル」は品切れ中でした。機会があったらこっちも欲しいな。 【送料無料】ツオップ伊原シェフに教わるぜったいに失敗しないパンづくり

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る