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2005年03月17日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
仕事帰りに
京都駅前の牛テールを食べさせてくれる
「へんこつ」というお店へ。

何年いや何十年も昔から、
味噌を継ぎ足してきたであろう、どて鍋から救い出される
牛テールやらおでんの具やら。

ここのお勧めは、サルベージというメニュー。

サルベージ、直訳すると引きあげやら海難救助やら。
つまり、鍋の表面ではなく、底に溜まっている具材を
注文する事らしい。

最初は分からなかったけど、前回教えてもらったので、
今日は余裕を持って、「おやっさん、サルベージ~」
なんて注文する。

しかし、調子に乗っているのもつかの間、
カウンターの横に座っている人から注文、
「おやっさん、やわらかいサルベージ~」
なにっ!?やわらかい?

メニューには載っていない、新たなメニュー。
またすぐにでも来たくなります。






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最終更新日  2005年03月20日 18時10分43秒
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