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仕事帰りに
京都駅前の牛テールを食べさせてくれる 「へんこつ」というお店へ。 何年いや何十年も昔から、 味噌を継ぎ足してきたであろう、どて鍋から救い出される 牛テールやらおでんの具やら。 ここのお勧めは、サルベージというメニュー。 サルベージ、直訳すると引きあげやら海難救助やら。 つまり、鍋の表面ではなく、底に溜まっている具材を 注文する事らしい。 最初は分からなかったけど、前回教えてもらったので、 今日は余裕を持って、「おやっさん、サルベージ~」 なんて注文する。 しかし、調子に乗っているのもつかの間、 カウンターの横に座っている人から注文、 「おやっさん、やわらかいサルベージ~」 なにっ!?やわらかい? メニューには載っていない、新たなメニュー。 またすぐにでも来たくなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年03月20日 18時10分43秒
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