062897 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

庭の四季

庭の四季

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Recent Posts

2008.05.15
XML
カテゴリ:料理と食材

5月9日にサンショウの実をいただいた。
いつもはビワが実った頃いただくのだが
今年は随分早い。
早い分だけ実が小さく柔らかい。
以前は塩漬けにしていたが、
手間がかかるので洗ってそのまま冷凍している。
主にチリメンイリコと佃煮にする。簡単で重宝している。

サンショウの実

フルーツパプリカの赤と黄をはじめて植えてみた。
場所が無いのに無理して植えた。
ツワブキが大きくなると陽があたりにくい。
それでキャラブキをつくった。
ツワブキに山椒の実を入れると、ぴりっと味がしまる。
ツワブキとサンショウの佃煮

ツワブキとフルーツパプリカ(赤・黄)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.20 17:10:38
コメント(2) | コメントを書く
[料理と食材] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

デイリリー イウォークさん
うさぎのぴょんこ usagi0519さん
パピコの庭 リエール。さん
杏じゃむ apricot.jam60さん
かりちゃんのキッチン かりちゃん807さん

Comments

大嶋昌治@ 誤字訂正 切符さんのシナリオ ↓ 切符さんのイラス…
大嶋昌治@ たとえ原則論に留まれなかったとしても (つづき) 原則論に「留まらなかった」…
大嶋昌治@ 光の三原色が白へと至る物語 今さっき、リルナツをクリアしました。ク…
大嶋昌治@ 聖書預言 はじめまして。福井市在住の大嶋昌治(お…
イウォーク@ ゆっくり こんばんは。 戸外で過ごすのによい季節…

© Rakuten Group, Inc.
X