庭の四季
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毎年ヨモギが必ず三本生えてくる。 今回は一部を天麩羅にしてみた。 天麩羅 ヨモギ・山芋・タマネギ・ホタテ貝柱 イカえびゴボウのかきあげ・鶏のから揚げ ヨモギは特有の香りと、少しほろ苦いところが美味。 少量がいい。 鶏のから揚げは、五香粉、タイム、生姜、醤油、 胡麻油・酒少々に20分ほど漬け込み片栗粉をまぶし 溶き卵を衣に揚げた。
青紫蘇白梅酢漬けのおむすび 2008.10.13 コメント(4)
鯛・秋刀魚・海老 2008.10.12 コメント(2)
豆苗(とうみょう) 2008.10.08 コメント(8)
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