カテゴリ:和菓子探訪
和菓子探訪vol.3
『猪最中・小戸橋製菓』(静岡県伊豆市) 北海道十勝産の小豆を「直火で丁寧に練り上げて作る"餡"」 伊豆の土産として昭和初期にできたとされる「猪最中」 作っているのは、創業110年を越える小戸橋製菓。 インパクトのある看板は、見ただけでも、入るしかありません(笑) ![]() やはり、和菓子屋さんの「餡」は別格ですね。 猪柄の最中の皮に上質の餡。 はい、間違いがありません。 店内の猪の彫り物も、なかなかかわいい! 綺麗な店内、店員さんも丁寧な対応をしてくださり、とても心地良い買い物ができました。 和菓子の奥深さ、美味しさに触れ合うことができました。 ありがとうございました。 ここを目指して、言っても楽しい和菓子屋さん。 ここに行かずして、和菓子を語るべからず! 一度は食べておきたい逸品です。 皆々様も、ぜひぜひ、静岡県伊豆市の『小戸橋製菓』へいってらっしゃいませ! それでは本日も、ワクワク笑顔で頑張っていきましょう!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.06.07 15:15:24
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子探訪] カテゴリの最新記事
|
|