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カテゴリ:アカデミー
昨日は、連休明け初の大人クラスレッスン。
毎回レッスンのwarming upに英語で近況報告をするのが常で、これがとっても楽しくてついつい盛り上がってしまうことが多い 昨日はメンバーのお一人Mさんから事前にメールをもらっていて 「先生のお好きな”アレ”を旅のお土産に持って行きますから、お楽しみに~」と。 「わたしの好きなアレ」とはなんぞや??? すぐにいくつかの候補が浮かんだ。 sweets?, wine?, sake??? でも、素のわたしをよく知ってるMさんのことだから多分。。。 予想は的中 さらにその中身は・・・? 「三重に旅行に行ったので・・・」 そのあたりでピーーーーンときた 「もしかして、トバコクの?」 「えーーー、センセイ知ってるんですか~~~」 Mさんの方がビックリ仰天していたね、ははは トバコクとは「鳥羽国際ホテル」の略。 このホテルのお土産で30年以上の歴史を持つらしい超有名なモノとは チーズケーキなのだ 実はコレ、ガイドブックにも必ず載っていて本当に有名な逸品。 昔からとっても気になる存在だったのだが、ラッキーなことに2年ほど前に友人からおすそ分けをいただいちゃって、あまりの美味しさに感動しまくりだった そのときの感動が今でも私の舌と胸と体全体に残っていたのだ←大げさだけどホント! そんな逸品をMさんが持ってきてくれたなんてーーーーーーー 年甲斐も無く?二人で超ハイテンションに成り代わり、 「今日はもうレッスンよりも cafe MIYUKI の準備しちゃおう!」ってことに で、二人でブログ用にと取り捲った画像がコレ↓ (せっかくだから・・・とわざわざテーブルクロス引っ張り出し、 さらにプリザーブドフラワーも置いてみたりとちょっと演出してみたのだが・・・ ↑ホンマに物好きなワタシたち!) 画像で見るとなんか少し小ぶりに見えるけど、いえいえ~。 これはレッキとしたワンホールのケーキである。 これを贅沢にカットしてみんなでいただき、さらに残りはメンバーで分けちゃった。 Mさんの太っ腹に感謝感謝! とにもかくにも、天下一品の美味しさなのだ~~~ まったり&リッチなtasteなのにしつこさはまったくない。 蜂蜜でコーティングされた表面もなめらかだし、スポンジのチーズの配合?がたまらなくフィットしていて、口の中でグワーーンと広がるまろやかさ。 あーーー、もうホントにホントにMY TYPE こんなケーキなら死ぬまで食べ続けたいよ。 今までありとあらゆるチーズケーキを食べ歩いてきたけど、これは間違いなくBEST5に入るわね。 というわけで、前半はメンバー全員で感動に浸りながらもGWネタを一応英語で通した。。。はず でも。。。こんな美味しさをどうやって英語にするのーーー? rich? creamy? excellent? どれも当たってるけど、ピッタシとまではいかないな~~ This is IT!! これが一番シンプルで的を射てるかも。。。 ケーキひとつでこんなに幸せになれる私たちって、やっぱりかなりの単細胞なのかもしれない。 Mさん、レッスンに華を添えていただきありがとうね! 時にはこんな「美味しいレッスン」も必要だから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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