JRの駅ビルで、京都のお菓子を売っているときに
買ってきました
伊藤軒さんの「さざれこはく」
琥珀糖っていう、干菓子です。
かわいいーーー
新聞で見たことがあって、
一度食べてみたいなって思っていました。
ぷるっとした寒天の外側が しゃりっとした歯触りで
味もふんわりフルーツなかんじ。
調べたら手作りしてる人も、いっぱいいました。
東北では見ないおかしなので、わーーー
![ダブルハート ダブルハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h266.gif)
っと
うれしくって、大事に食べました。
---------------------------------------------------------
![はさみ はさみ](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h104.gif)
甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ 甘くてかわいい、食べられる宝石 [ 杉井ステフェス淑子 ]
鉱物のお菓子 琥珀糖と洋菓子と鉱物ドリンクのレシピ [ さとうかよこ ]