今日のお弁当・サイコロステーキ弁当
ごはん(おかか)
サイコロステーキ
いんげんとエリンギのおかか炒め
トマト🍅
昨日のハンバーグのひき肉が
半分あったので、パックの中で
薄くのばして 塩胡椒して
フライパンに、どーーーん。
裏面にも 塩胡椒して
ひっくり返して焼く。
程よい大きさに切って、
はい、サイコロステーキ できた!
これは、簡単すぎる。
しかし、お肉の味をダイレクトに味わえて
塩胡椒のシンプルさもいい👍
焼肉のタレを絡めるのもアリだけど、
今日は、そのままの卵焼き器で
(あ、サイコロステーキを卵焼き器で
焼くと、成形が楽です^_^)
いんげんとエリンギも炒めたん💕
トマト🍅も、ミディサイズで
「味、どうかな?」って思ったけど
つまんでみたら、甘くて美味しかった♪
晩ご飯で食べよ🌈