2006/03/22(水)22:33
粉にはまる。(笑)
最近はまってるものがあるんです。
それは、粉系。
↑かってに系にしてるんだけどさ。(笑)
とりあえず、おこみやきみたいな感じで粉でまぜまぜ~して焼く系の物にはまっています。
なんでもやいてみています。(笑)
先日やってみたのは、万能ねぎを1.5mmくらいに切って、小麦粉、卵、水、出汁の素を少しいれて混ぜ、先に豚バラ肉と、えのきをさっと炒めて取り出し、ネギを混ぜたのをフライパンに流し入れてから、えのきと肉をその上にのせて、少し残しておいた液をかけて。
あとは、おこのみ焼きみたいに焼くだけ。
味は焼きあがったらしょうゆだけ。
えのきがあったからか、結構しっとりした感じで、私的にはおいしかったです。
これから、ちょっと、いろいろやってみたい。(笑)
でも、ミクがあきたっぽいのが、ヤバイ感じかな。(笑)