スペアリブ♪
今日はスペアリブの煮込みでもただの茶色の塊で、何だか判りませんなぁ(苦笑)ジャムを使って煮込むのでとっても簡単美味しいんですよぉ~簡単すぎて、レシピ載せるの恥ずかしいから止めときますぅそんな事はイイんです・・・ちょっと聞いてくれますかぁ?ウチの旦那様、新しい職場に行ってまだ一週間経たないのにぃ昨日突然・・・旦那様『5月から閉店時間、2時にするらしい・・・』深優mama『えぇぇぇぇぇ~っ出勤時間は』旦那様『変わらない・・・話違うんだよなぁ』深優mama『それなら、行かなかったのにねぇぇぇありえないよぉ』もう言うことありません営業時間が今日から2時までらしいんですぅひどくないですかぁ?最初からそのつもりだったのではと、思ってしまう深優mamaです0時でも遅いなぁ・・・と我慢してたのに求人にも0時だったのでショックでぇ給料すら、今の提示だとメッチャ低いのにどぉなるんだか・・・それも、お客さんにお酒も飲まされるらしくて次から次へと、とっても憂鬱ですぅワタシ、義父と結婚した感じがするぅ・・・追 記あんまりにも簡単すぎて、恥ずかしいので載せなかったのですが・・・keichapoさんからリクエストを頂いたのでスペアリブのレシピ書いちゃいますぅ簡単なので、ズラズラ書きますぅ1.骨付きのスペアリブ用の肉をフライパンに並べてます。2.醤油と水を軽くヒタヒタになる程度に入れます。あまりしょっぱくしないで物足りない程度で・・・3.肉の上にマーマレードのジャムを乗せて沸騰したら弱火から中火で煮込む煮込む・・・4.焦がさないように、水分がなくなってきたら出来上がりねぇ~簡単でしょジャムが色んな役目をしてくれるので、下手に色々入れるより美味しいよぉ後は、好みで香草とか入れちゃってねぇぇぇ