オレンジさんちの簡単節約レシピ

2005/11/02(水)16:36

簡単晩御飯☆豚肉カリカリ焼き☆

節約レシピ:メイン(9)

生野菜に巻いてバックバク食べられる豚肉を使ったお料理です。フライパンだけでできて、調理時間も5分!! 《豚肉かりかり焼き》 豚肉細切れ、パセリ、片栗粉、しょうゆ、塩、こしょう 1.豚肉の細切れをビニール袋にいれ、下味用のしょうゆ、塩、こしょうをお好みで入れて袋の上からもんでおきます。 2.そのビニールの中にパセリと片栗粉をいれ、全体にまぶすようにします。お肉全体にが白くなるように片栗粉の量は調節してください。 3.フライパンに4,5ミリの油を熱して、揚げるように焼くように豚肉に火を通します。 4.火が通ったらできるだけすばやく全体の油をキッチンペーパーなどで吸い取ります。これでサクサクカリカリに表面がなりますよ~。 冷えてもおいしいので、お弁当に昔からよく入れていました。 レタスやサンチュにマヨネーズなどと包んでどうぞ♪ ⇒お役に立ちましたでしょうか?1クリックで投票できます。よろしければ… ***期間限定のこんなサイトやってます*** ベビー&キッズと楽しむクリスマス 主婦のお歳暮情報 **************************************

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る