2005/11/02(水)16:36
簡単晩御飯☆豚肉カリカリ焼き☆
生野菜に巻いてバックバク食べられる豚肉を使ったお料理です。フライパンだけでできて、調理時間も5分!!
《豚肉かりかり焼き》
豚肉細切れ、パセリ、片栗粉、しょうゆ、塩、こしょう
1.豚肉の細切れをビニール袋にいれ、下味用のしょうゆ、塩、こしょうをお好みで入れて袋の上からもんでおきます。
2.そのビニールの中にパセリと片栗粉をいれ、全体にまぶすようにします。お肉全体にが白くなるように片栗粉の量は調節してください。
3.フライパンに4,5ミリの油を熱して、揚げるように焼くように豚肉に火を通します。
4.火が通ったらできるだけすばやく全体の油をキッチンペーパーなどで吸い取ります。これでサクサクカリカリに表面がなりますよ~。
冷えてもおいしいので、お弁当に昔からよく入れていました。
レタスやサンチュにマヨネーズなどと包んでどうぞ♪
⇒お役に立ちましたでしょうか?1クリックで投票できます。よろしければ…
***期間限定のこんなサイトやってます***
ベビー&キッズと楽しむクリスマス
主婦のお歳暮情報
**************************************