2006/02/24(金)16:08
簡単グラタン
引越しが近づいてきて、食事もろくにつくれない日々が続いています。何しろあまり買い物できませんし、冷蔵庫のものを整理しないといけないのがつらいですねー。
さて、今日は先日ともだちにもらった幅広パスタをゆでて、家にあった缶詰処理をしてみました(笑)
ミートソースとホワイトソースの2層にするとラザニア風?でちょっと味の幅が広がって美味しいです。
私はレモンをふって食べますが、こしょうなどでも美味しいです。
グラタン皿にパスタ100グラム⇒ホワイトソース大さじ2⇒ミートソース大さじ3くらいの割合でかけて、チーズを表面がみえないくらいのせて、トースターで5,6分焼きます。
ミートソースだけだとイマイチ・・・。缶詰がある場合はぜひホワイトソースも!!
【更新してます】
おかあさんといっしょネット
チャイルドシートネット
Mizショッピングモール
ベビー服専門通販*ベビードレス*