テーマ:ささやかな幸せ(6741)
カテゴリ:日々 ゆるり
まずは、大学時代からの男友達が‘Gマークデザイン’を受賞!!! オメデトーーーーーーっ!!! これは、かなり、快挙☆ デザイナーとして、彼個人の名前が出てて、 作品共々、みなさまにご紹介したいところなんですが、 トゥーシャイシャイボーイなので、名前は出さずにおきます。 デザイナーの主張とかいって超真面目なコメントしているのですが 彼の裏の顔を知っている者としては、なんかコソバユイ感じ。ムフフ。 こないだ、高級焼肉をおごってくれた‘謎’が、これで、解けました。 出世すると、男って懐が深くなるのね~~~♪ 素敵っ! どんどん出世して、今度は銀座の高級寿司たべさせてちょ~。 ---------- 私自身、今、すごくいっぱいオーダーをいただいてて 嬉しいかぎりなんですが、さらに・・・。 昔よく1人で通ってた焼き鳥屋さんのご主人から オリジナルモノの制作依頼をいただきました。 ↑上の写真は、 以前その方にオーダー頂いて制作した『ビリケンさん』。 ぼってりボリュームのある、シルバー・ペンダントトップです。 焼き鳥屋のカウンターで、何度もやりとりしながら制作しました。 ちゃんと、右手に焼き鳥の串、持ってます。 左手はグッジョブ!のポーズ。 歯ヌケなのは、アレンジですが・・・まさしく『破顔一笑』って 感じでしょ? なんかしあわせがトコトコやって来そうでしょ? 新しくお店を開く記念に、縁起のよいビリケンさん。 足の裏を手でなでると御利益があるらしいデス♪ 今度もまた、面白いオリジナルものを!と考えてらっしゃる御様子。 じっくり時間をかけて、やりとりしながら作り出していきたいです。 私が結婚して、お店に長らく顔を出せてなかったんだけど・・・ 昔の御縁をビリケンさんが呼び起こしてくれたのかな? ありがとう☆ ひさびさにお店に伺ったら、以前にも増して美味しかったです! 舞茸の炭火焼最高。ワインのつまみにレバーパテ。 モッツァレラチーズの大葉牛肉巻炭火焼きもハズせませんなぁ・・・。 ↓この店、オススメっす! 『最強焼鳥・ぼかろか堂』 京成小岩駅前。下町ばんざい! ---------- そして、ここんとこ、打合せばっかりしてることが・・・ いよいよやっと落ち着きそうです。 大詰めの打合せがまだ、週明けにもあって、 それが決まらないと進まないんだけど・・・ とにかく、やっと打合せ三昧から解放されそう。 カタチになるのは、来年の春なんで、まだまだ先は長いのですが。 はぁ・・・早く制作に集中したい。 (お待たせしているみなさん、ほんとうに、ごめんなさい。) ---------- そして、来週の後半は、念願の上高地!!!デス! 数年前に、長野の男前に連れてってもらって以来&秋は初めて なので、かなり愉しみ♪♪♪ 8月にも松本まで旅したのですが、その時は行けなかったので。 もう、紅葉しているかな? 水も、空気も、山も・・・なにもかも美しい、あの土地へ! いざ! ---------- っと、その前に、今夜↑長野の男前が仕事のついでに遊びに来ます。 うちに泊まる予定でしたが、 料理上手な友人が、ドドーーんと十人前料理作って、 歓迎ホームパーチーを開いてくれるというので、 お布団2セット持って夜遊びしに行ってきます。(←準備万端☆) 彼女の美味~い豪快手料理をいただきながら、 飲めるだけ飲んで、喋って、長野&松本旅の計画立てて、 力尽きたら、持参したお布団の上にぶっ倒れる。 これが、30手前・都会派・大人の遊び方です。(←ヘボすぎ?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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