017604 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

すずなすずしろ

PR

カレンダー

ニューストピックス

2011年10月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
    

   1.jpg

     新潟の西澤商店さん万能みそだれでレシピ考えてみました。

    「 鶏むね肉のスモークチキン 」ひよこ

     
          鶏むね肉 1枚
          万能みそだれ 適宜
          オリーブオイル 大さじ1
          スモークチップ 大さじ2
          砂糖   大さじ1

      作り方は簡単です。
      胸肉の黄色い脂を取り、
      万能みそだれをしっかりまぶし冷蔵庫で一晩置く。四つ葉
      出てきたドリップを捨て
      キッチンペーパーで水気をとります。
      オリーブオイルを両面に塗り、
      中華なべにアルミホイルを敷き
      スモークチップ、砂糖をのせ網をのせて
      鶏肉をのせピッチリフタをして20分くらいスモークします。炎
      (IHは温度が上がりすぎて危険なので、ガステーブルで)

4.jpg                                   お味噌とスモークの香りが濃厚で、いいおつまみに。ビール

5.jpg                             みそだれはたっぷり使ってもそんなにしょっぱくはなりませんでしたよ。
 お肉は柔らかくジューシーにできますよ。
 おじいちゃん考案の味噌だれは自然なお味でとってもおいしい。
 西澤商店さん
    上矢印
 






最終更新日  2011年10月05日 21時25分45秒
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.