テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン作り
2日に一度は朝食にいただいています。 今朝冷凍庫を開けるとベーグルが残りわずか! いつもはこのベーグルを購入しています。 でも月末近いこともあってお財布が苦しい... という事で久しぶりにベーグル作りました♪ HB(ホームベーカリー)で生地を作り発酵時間無しで取り出します。 スケッパーで分割して丸めたらベンチタイム 生地を休ませたら円形につぶしてから棒状にして成型 このまま35~40分発酵させます 発酵が終わったら熱湯で片面30秒ずつゆでて 190度のオーブンで15~18分焼きます はい出来上がり 固いパンが苦手な子供にも食べやすいようにと 今回はゴールデンヨットを使用しました 大量に消費するのでいつも5Kgで買っています 明日の朝食用にと思ったのにゆうきが焼き立てを どうしても食べたいというので1つはおやつになりました。 私もおこぼれをいただきましたが粉の甘味がでて 外はモッチリ、中はフワフワで美味しかったです♪ 明日の朝はクリームチーズとハム&レタス&トマトでいただきま~す(^~^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|