|
カテゴリ:ら~めん部活動報告
掲載店503店 即席麺・お取り寄せ62店 食数1069杯(2002年12月4日以降) 2018年食数80杯 2018年12月1日(日) 国分寺市にある「麺創研 紅 国分寺」に行った。 1ヶ月ぶりの10回目。 11時28分到着。 空席が数席ある程度で 私の数人後は行列になった。 12時40分着丼。 紅らーめん・バラ肉増し(990円)に 温泉玉子(100円)をトッピング。 空腹であったため、 いつもとは違い、 温泉玉子をトッピング。 温泉玉子はマイルドさが増すため、 辛さと濃厚な味を堪能したいということで 最初は温泉玉子を入れずに、 そのものを味わう。 先日食べたカップラーメンとは やはり深みが違う。おいしい。 しっかりニンニクチップ&ラー油も かけられていて、それもおいしかった。 半分くらい食べて、端っこに温泉玉子を投入。 あまり混ぜず、一部だけを混ぜる。 玉子のマイルド感が味変になっていい。 全体に混ぜていないため、 辛さと濃厚な味に戻ると また1からおいしく感じる。 満腹になるも、あっさり完食。 カップラーメンを横の客が3つ買っていた。 自分も買うか悩んだが、 食べたくなったら店に行こうと カップラーメンは断念した。 と今となっては買ってもよかったかなとも思ってしまう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 1, 2018 11:47:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ら~めん部活動報告] カテゴリの最新記事
|