ジンギスカン!、美味しいタレ!
写真は本日購入したジンギスカンのタレとラム肉です。 味の明暗を分けるのは肉の切り方とタレですね。肉の切り方はちょと置いといて、タレについてお話します。やっぱ、遠野のジンギスカン店のタレは最高です!。でも、市販品でその味に近いものはありませんでした。しかし、ここに出会いがあります。それは、「いわちく」の「ジンギスカンのタレ」です。かなり、名店に近い味を持っています。よく、焼肉のタレで野菜炒めを作りますが、この「いわちく」のタレも美味。あっさりして、サッパリしてます。何がサッパリしてるかって?。甘みがスッキリして、後に残らない。で、ゴーヤーと一緒に炒めてみました。 大人の味ですね。