009261 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

たまぐら母ちゃんのリアル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

たまぐら母ちゃん

たまぐら母ちゃん

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.09.29
XML
カテゴリ:晩ごはん


昨日の晩ごはんは     ざる中華です。



トッピングには錦糸卵、かしわ天、ネギ、のりです



錦糸卵が二種類あるのは、焼き加減です。
焦げたか、焦げないかの違いです(笑)
かしわ天はサクッといかなかったです。
いつもしなしなになっちゃう😮‍💨



なめこの煮物です。
砂糖、醤油で甘辛く煮たんですが
これもざる中華によく合います。
もちろんそのままでも美味しいですよ😀



酒のつまみがないのでサバの麹味噌漬けを焼いてみました。
魚焼きグリルの汚れを最小限にするために
アルミホイルを敷いて焼いてます。
くしゃくしゃにして敷くとくっつきにくくなりますよ。
んで、めんどくさがりの私はそのまま皿に乗せちゃいます。
嫌な顔しない旦那はえらいですね😐



これにお好みでトッピングを乗せて食べてもらいました。

私はというと前日のお好み焼きです。
腹が減っても誰も食べない残り物です😒
美味しいんですけどね💦
もう!お好み焼きしか勝たん!!



暑い日のざる中華は好評でした。
ざるいっぱい作ったけど完食です。やったーヽ(^o^)丿
ごちそうさまでした〜😋








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.09.29 13:28:11
コメント(0) | コメントを書く
[晩ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X