たまぐら母ちゃんのリアル
PR
プロフィール
たまぐら母ちゃん
たまぐら母ちゃん家の食事事情を紹介します ズボラ飯、節約飯、アレンジ飯… これが偏食一家のメニューです‼ その他自分で興味があったこと色々つぶやきます。
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
日記/記事の投稿
コメント新着
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全118件)
過去の記事 >
昨日の晩ごはんです。 これはリメイクした料理です。 さつまいものレモン煮と切り干し大根はそのまま出しました。 グラタンは昨日の玉ねぎのチーズのせとかぼちゃのソテーが入っています。 玉ねぎ、豆苗をプラスしてグラタンを作りました。 玉ねぎたっぷりだから甘みがあって美味しいです😆 おいなりは昨日の切り干し大根をみじん切りにして酢飯と混ぜました。 おいなりは何を混ぜても美味しいから万能メニューですよね。 冷凍グラタン(3種×2袋) 次は新しく作ったメニューです。 厚揚げ豆腐の麻婆豆腐とカレー味のピカタです。 厚揚げ豆腐の賞味期限が迫っていたので麻婆豆腐にしちゃいました。 焼き目をしっかりつけたら型崩れしにくくなります。 食感も生かしたいのでしっかり焼きました。 ピカタはむね肉を薄くカットして作りました。 薄くしたので焼き時間が短縮されました。 卵のコーティングのせいか、時間短縮のせいか、すごーーく柔らかく仕上がりました👏 四川風麻婆豆腐の素 75g セット 辛口 麻婆豆腐ソース 麻婆ソース 麻辣 マーラー 調味料 料理の素 おうちごはん 中華 あみ印 ポスト投函便 送料無料 ピーマンのおかか和え、八幡平ポークのウィンナー、ところてんのキムチのせ、です。 ところてんを食べるには寒くてそのまま出しても食べてくれそうにありません😭 なので、ところてんの食べ方を検索しましたよ。 温かいところてんや中華サラダ風にしたり、結構色々あるんですね。 みなさん、よく思いつくなぁと、感心します。 ところてんにキムチ、たまご、ごま、ネギを乗せてるメニューがありました。 冷麺風?なのかな?美味しそうです。 うちではキムチと半熟たまごを乗せて出しました。 うん!これは美味い! この食べ方、食欲出ます!おすすめです! ウィンナーの八幡平ポークは臭みのない豚肉なので間違いなく美味しい!!です。 【ふるさと納税】八幡平ポーク ウインナー & ハムセット 合計 950g 5種類 詰め合わせ 豚肉 小分け 粗挽 ウインナー ハム サラミ ベーコン セット お取り寄せ 国産豚肉 お歳暮 父の日 鹿角市 かづの 秋田県 送料無料【八幡平養豚組合】 今回も美味しくいただきました😊 ごちそうさまでした〜😋
今日はお家にある物で晩ごはん 2025.03.14
今晩はシチューです 2025.03.08
今日はお雛様🎎 2025.03.03
もっと見る