たまぐら母ちゃんのリアル
PR
プロフィール
たまぐら母ちゃん
たまぐら母ちゃん家の食事事情を紹介します ズボラ飯、節約飯、アレンジ飯… これが偏食一家のメニューです‼ その他自分で興味があったこと色々つぶやきます。
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
日記/記事の投稿
コメント新着
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全85件)
過去の記事 >
昨日の晩ごはんは大根のひらひら鍋です。 大根をスライサーで薄くスライスして鍋にいれるだけです。 本当はくるくる🌀巻いて薔薇のように敷き詰めようと思ったのですが、途中で面倒になって止めました。 鍋の方は見た目が悪いので盛り付けた写真だけにします。 大根スライス1本分、豚肉、ほうれん草、仕上げに温泉卵を乗せました。 大根を大量消費できます。 スライスしたので調理時間も大幅に短縮できます✌️ 味も染みていて、スライスしているので柔らかくて食べやすい😀 おでんや大根ステーキより、スライスした大根は甘みを強く感じました。 我が家では大根スライスの方が圧倒的に食べていましたね。 特に旦那は気に入って、大根だけひたすら食べていました。 麺みたいで食べやすかったのかな? 大根にはビタミンC、食物繊維が豊富です。 アミラーゼという消化酵素も入っています。 アミラーゼは熱に弱いので、鍋で摂取するのは難しいようです🤢 ビタミンCは水にさらすと溶け出るので、今回の鍋は汁ごと食べられるからビタミンCも逃さず摂取できますね。 これから大根が美味しい季節になってきます。 おろしても良し、煮ても良し。 皆さんの食べ方を教えて下さい😊 【送料無料】【産地厳選】朝採れ大根 大きさおまかせ 1箱 6本〜8本入り(北海道沖縄別途送料加算) スライサーで鍋や漬物、短冊切りでサラダも良いですね。道具を使って手軽に時短😙 京都活具 たんざく器 | 日本製 スライサー たんざく切り 短冊 tanzaku 下ろし 下ごしらえ 根菜 野菜 人参 大根 鍋物 汁物 slicer grater 木製 調理器 昔ながら Kyoto Katsugu いろいろアイデアレシピ載ってますよね。 参考になります😀 オレンジページplus ふだんの晩ごはんは、2品あればいい。 〔2023〕-1-2月 特集●白菜鍋&大根鍋 最後まで読んでくれてありがとうございます😊 大根のひらひら鍋はおすすめです。 (うめぇどぉ🥰甘み出るから食べでみれ👍) ごちそうさまでした〜😋
野菜だらけ 2024.12.02
さつまいもの豚汁 2024.12.01
鍋の季節がやってきた! 2024.11.29
もっと見る