007850 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

たまぐら母ちゃんのリアル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

たまぐら母ちゃん

たまぐら母ちゃん

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2025.01.08
XML
テーマ:晩ごはん(39)
カテゴリ:晩ごはん


我が家の今年のおせちです。



我が家で食べそうな具材だけをチョイスしました。
昆布巻き
数の子
タケノコの土佐煮
黒豆
かまぼこ
栗が入っていない栗きんとん
伊達巻

かまぼこは紅白にしたかったし、筑前煮で人参やれんこんを飾り切りしたかった。
大根が手に入らず“なます”も作れなかった⤵️
準備不足です。



塩鮭
ハンバーグ
牛タン
ハラミのステーキ
手羽元の照り煮



こちらは揚げ物のお重です。
エビフライ
エビカツ
カキフライ
ナゲット
春巻き
枝豆

おせちっぽく無いけれど、みんなが好きなものを詰めました。
買うおせちとはまた違う良さがあります。
庶民的なおせち😀
味付けも食べ慣れた味だから残さず食べてくれる👍
でもね、2万円とか3万円とかするおせちを1回は注文してみたい😐
いつか、子ども達が結婚して家族が増えた時は、たまぐら母ちゃんが見栄を張って注文します(笑)
その時まで楽しみは取っておいて…。

来年はおせち料理の意味も理解して献立をたてようと思います。


【中古】後藤加寿子のおせち料理 /文化出版局/後藤加寿子(単行本(ソフトカバー))


おせち料理と新年のおもてなし 本格レシピをおいしく、上手に![本/雑誌] (単行本・ムック) / 〔主婦と生活社/編〕

マイルームもやってます。
気になるものを載せています。
https://room.rakuten.co.jp/room_b6947dee18/items

最後まで読んでくれてありがとうございます😊
また遊びに来てください🎵






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.01.08 21:35:59
コメント(0) | コメントを書く
[晩ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X