たまぐら母ちゃんのリアル
PR
プロフィール
たまぐら母ちゃん
たまぐら母ちゃん家の食事事情を紹介します ズボラ飯、節約飯、アレンジ飯… これが偏食一家のメニューです‼ その他自分で興味があったこと色々つぶやきます。
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
日記/記事の投稿
コメント新着
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全112件)
過去の記事 >
我が家の今年のおせちです。 我が家で食べそうな具材だけをチョイスしました。 昆布巻き 数の子 タケノコの土佐煮 黒豆 かまぼこ 栗が入っていない栗きんとん 伊達巻 かまぼこは紅白にしたかったし、筑前煮で人参やれんこんを飾り切りしたかった。 大根が手に入らず“なます”も作れなかった⤵️ 準備不足です。 塩鮭 ハンバーグ 牛タン ハラミのステーキ 手羽元の照り煮 こちらは揚げ物のお重です。 エビフライ エビカツ カキフライ ナゲット 春巻き 枝豆 おせちっぽく無いけれど、みんなが好きなものを詰めました。 買うおせちとはまた違う良さがあります。 庶民的なおせち😀 味付けも食べ慣れた味だから残さず食べてくれる👍 でもね、2万円とか3万円とかするおせちを1回は注文してみたい😐 いつか、子ども達が結婚して家族が増えた時は、たまぐら母ちゃんが見栄を張って注文します(笑) その時まで楽しみは取っておいて…。 来年はおせち料理の意味も理解して献立をたてようと思います。 【中古】後藤加寿子のおせち料理 /文化出版局/後藤加寿子(単行本(ソフトカバー)) おせち料理と新年のおもてなし 本格レシピをおいしく、上手に![本/雑誌] (単行本・ムック) / 〔主婦と生活社/編〕 マイルームもやってます。 気になるものを載せています。 https://room.rakuten.co.jp/room_b6947dee18/items 最後まで読んでくれてありがとうございます😊 また遊びに来てください🎵
恵方巻きに挑戦しました 2025.02.07
豆腐三昧でいかに飽きずに食べるか問題 2025.02.01
1月7日は七草粥の日ですよ〜 2025.01.07
もっと見る