< 新しい記事
新着記事一覧(全130件)
過去の記事 >
初挑戦のスフレ生地。 無塩バターがなかったので有塩バターで作ったら、 ほのかな塩味が邪魔でした・・・ やはりレシピ通りにしないといけないですね!反省。 スフレはしゅわしゅわという感じ。 別立てはふわふわで、共立てはしっとり。 卵の泡立て方で随分違う仕上がりで、おもしろい。 ロールケーキは、泡立てと巻きが楽しいので好きです。 もう少しきれいに巻けるように練習しま~す。 レシピは
ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ
PR
カレンダー
プロフィール
asano*
ようこそ!Capriciex・・気まぐれ 気ままにという意味。 日々の出来事の備忘録です。コメントなどお気軽に(^^)
カテゴリ
バックナンバー
楽天カード