テーマ:パンを焼こう!(15387)
カテゴリ:パン・ホシノ
甘いふわふわのレーズンパンが食べたくて、ホシノでレーズンパンを作りました。 朝8時に思い立ち、それから仕込んで夜8時に出来ました。 リッチ生地で、生地もほんのり甘く、 パールシュガーのガリガリっとした食感が アクセントになって美味しかったです。 レーズンはラム酒に10分位漬けてみたんですが 余り変わりませんでした^_^; 今の時期の一次発酵ってなかなか悩みます。 今日はホットカーペットの上に置いたり 日が差している窓辺に置いたり、 暖かい場所を探してウロウロしてました(^^ゞ 子供たちはレーズンが嫌いなので、シンプルな丸パンだったんですが 長男は今日の丸パンを食べて「中身の味が違う!すっげー美味しい!!」 と力説してました^_^; 初めて食べたホシノのリッチな生地を気に入ったようです。 喜んでもらうと時間をかけて作った甲斐があるというもので、 励みになります(*^_^*)←単純 今、お気に入りのお菓子の本 フランス地方のやさしい焼き菓子 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|