カテゴリ:お菓子
今年初めてのUPは、年末に作ったクグロフです。
前はそれ程でもなかったのに最近、何故か クグロフ型にとっても惹かれています。 今年は、この型のパンやお菓子が頻繁に登場するかも? レシピは 「おいしい生地!」のフルーツケーキより たっぷりのドライフルーツと、これでもかっ!というくらい ラム酒とシロップを打つ贅沢で薫り高いパウンドケーキです。 レシピの2倍量で作って 14cmのクグロフ型とミニクグロフ型2個出来ました。 実家の手土産分と自分用に(^^ゞ 2週間後が食べ頃なので、楽しみに寝かしています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|