カテゴリ:お菓子
ホシノで作ったお菓子です。 「お祝いのお菓子」という名前の上品な味わいの焼き菓子。 実はとっても簡単で、生地を仕込んで1~5日、低温発酵させたら、同じ生地で、 1, 敷きこみ 2, ホワイトチョコとフリーズドライストロベリーと共にフィリングとしてちぎって入れ 3, また、ちぎった生地で蓋をする という感じ。 同じ生地で3通りの食感が楽しめるという、ブラボー そして、とっても!美味しい 中のフルーツはフリーズドライストロベリー・・・なのですが、 無かったので(^^ゞ最近、大好きなドライクランベリーで代用。 この場合、もっと入れた方が良かったかも。 粉砂糖のお化粧とクランベリーのコントラストが綺麗。 とっても気に入ったので、次回はレシピ通り、フリーズドライストロベリーを調達して 作ってみたいです。 このお菓子日持ちするそうで、また日を追うごとに味わいが変化するんでしょうね。 楽しみです。 レシピは 実は、ホワイトチョコもクランベリーも、特に好きでは無かったんです。 つい最近大好きになった食材です(^^ゞ ホワイトチョコは甘すぎるイメージがあったんですが、 明治のホワイトチョコレートを食べたら ミルキーで上品な味にびっくり。こんなに美味しかったんだ~と・・。 それ以来、常備してます(*^_^*) クランベリーはパン屋さんの、クランベリーと胡桃の食パンを食べて開眼! 先入観や食わず嫌いはやっぱり良くないな~と思う今日この頃です(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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