046788 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Capriciex

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007/03/08
XML
カテゴリ:お菓子

ホシノで作ったお菓子です。

0808 359.jpg

「お祝いのお菓子」という名前の上品な味わいの焼き菓子。

実はとっても簡単で、生地を仕込んで1~5日、低温発酵させたら、同じ生地で、

1, 敷きこみ

2, ホワイトチョコとフリーズドライストロベリーと共にフィリングとしてちぎって入れ

3, また、ちぎった生地で蓋をする

という感じ。

同じ生地で3通りの食感が楽しめるという、ブラボーきらきらなレシピなんです。

そして、とっても!美味しいハート(手書き)

中のフルーツはフリーズドライストロベリー・・・なのですが、

無かったので(^^ゞ最近、大好きなドライクランベリーで代用。

この場合、もっと入れた方が良かったかも。

P1010037.JPG

粉砂糖のお化粧とクランベリーのコントラストが綺麗。

とっても気に入ったので、次回はレシピ通り、フリーズドライストロベリーを調達して

作ってみたいです。

このお菓子日持ちするそうで、また日を追うごとに味わいが変化するんでしょうね。

楽しみです。

レシピは

天然酵母でつくるお菓子より

i243_3.gif

実は、ホワイトチョコもクランベリーも、特に好きでは無かったんです。

つい最近大好きになった食材です(^^ゞ

ホワイトチョコは甘すぎるイメージがあったんですが、

明治のホワイトチョコレートを食べたら

ミルキーで上品な味にびっくり。こんなに美味しかったんだ~と・・。

それ以来、常備してます(*^_^*)

クランベリーはパン屋さんの、クランベリーと胡桃の食パンを食べて開眼!

先入観や食わず嫌いはやっぱり良くないな~と思う今日この頃です(^^ゞ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/03/08 09:29:50 AM
コメント(8) | コメントを書く


PR

カレンダー

プロフィール

asano*

asano*

カテゴリ

未分類

(33)

はじめまして

(1)

こどもとおでかけ

(0)

こども

(3)

(1)

雑記

(3)

お気に入り

(1)

パン・ホシノ

(21)

パン

(21)

お菓子

(46)

バックナンバー

2025/02
2025/01
2024/12
2024/11
2024/10

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X