カテゴリ:お菓子
日曜日に作っておいた 長方形バージョンの 苺のタルトを仕上げました。 今度の苺は大粒だったので、カットして並べてみました。 実家に持って行った分は、試合開始の時間も迫って 慌てて並べるだけの素朴な仕上がりでしたが 今日は、ちょっとだけおめかししてみました。 しかし、この形は写真を撮るのが難しかったです・・・(^^ゞ 断面はこんな感じ タルト生地にホシノ天然酵母が入ってます。 ガッシリではなく、ホロッとした生地で、バターも少なめだけど、 ちゃんとさくさくのタルト生地になってます。 クレーム・ダマンドもしっとり、そして・・・ 一番美味しかったのは、このとろーりとしたクレーム・レジェール! 簡単に作れて、他のタルトにも応用できそうです(^^) これをたっぷりシューに入れて、じっくり味わってみるのも良さそう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|